23 de junho de 2013

Bäcker Pale Ale - Forte, clara e RUIVA

Bäcker Pale Ale


Sobre ela: Típica Inglesa, ruiva, encorpada, de amargor pronunciado e alta fermentação. Com aroma frutado e complexo, apresenta caráter marcante e paladar sedutor. Teor alcoólico 4,8% Vol.

O que eu sei sobre ela:  Conheci essa cerveja em Ouro Preto (Junho de 2012). Nas andanças pelas ladeiras de OP, uma loja de cervejas artesanais chamou minha atenção. Curioso que foi lá que o meu desejo de conhecer cervejas despertou. Percebi o quão ignorante eu era. Presa na indústria de massa, bebendo só baldinho*, graças a essa cerveja, meu paladar pôde conhecer o que é bom de verdade. 
Da sacada da República Aquarius (OP), apreciando a vista maravilhosa daquela cidade, com meu amigos Érick, Marcela e Larissa, degustei-a devagar, apreciando o momento. Bem assim mesmo, lentamente. O aroma forte e doce ao mesmo tempo. A cor vermelha (nunca tinha visto) e o sabor amargo no ponto (que para mim significa um amargo que não amarra na língua, mas permanece durante o gole).

Nota: 4


Comeria com ela: Linguiça Cuiabana é honestooo demais. Casa perfeitamente com essa cerveja.

Fotos: Google


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